Success is doing, not wishing.

エンジニアリングを中心に様々なカテゴリについて雑多に書くブログ。

至高のハンバーグ

この記事はバズレシピAdvent Calendarの15日目です adventar.org

紹介したいレシピ

至高のハンバーグ

www.youtube.com

紹介したい理由

粉ゼラチンを初めてハンバーグに使ったら、肉汁じゅわ〜で美味しかったからです。あと、地味にコンソメもつかったことなかった・・・コクがでて美味しいです。 よく美味しいハンバーグのレシピって肉だけとか肉と玉ねぎだけとかのイメージがあって、パン粉いままでかさ増し要員だと思ってました・・・

おまけ

ハンバーグだと、大蛇丸の声真似で有名なとっくんのレシピもすきです。牛脂はこれ見ていつも入れるようになったし、ひき肉だけじゃなくて薄切り牛肉を入れるパターンもおいしい

www.youtube.com