至高のハンバーグ
この記事はバズレシピAdvent Calendarの15日目です adventar.org
紹介したいレシピ
至高のハンバーグ
紹介したい理由
粉ゼラチンを初めてハンバーグに使ったら、肉汁じゅわ〜で美味しかったからです。あと、地味にコンソメもつかったことなかった・・・コクがでて美味しいです。 よく美味しいハンバーグのレシピって肉だけとか肉と玉ねぎだけとかのイメージがあって、パン粉いままでかさ増し要員だと思ってました・・・
おまけ
ハンバーグだと、大蛇丸の声真似で有名なとっくんのレシピもすきです。牛脂はこれ見ていつも入れるようになったし、ひき肉だけじゃなくて薄切り牛肉を入れるパターンもおいしい